Loading...

2 Hari Positif Corona, Tina Toon Bingung Besoknya Dinyatakan Negatif, kok Bisa?

 


Kabar mengejutkan datang dari mantan artis cilik Tina Toon.

Pasalnya, Tina Toon yang kini menjadi anggota DPRD DKI Jakarta, menyatakan dirinya sempat positif corona.

Dikutip Zonajakarta.com dari akun YouTube Tina Toon yang mengunggah sebuah video pada 3 Februari 2021, Tina Toon mengumumkan kondisi kesehatannya.

"Tanggal 15, aku divonis positif, jadi itu keluarlah CT-nya, aku di situ, harusnya labnya CT-nya 30, aku 28 koma something dan aku dinyatakan positif Covid-19.

Abis itu, aku kaget banget dan nggak nyangka, aku juga nggak melakukan hal-hal yang sekiranya bisa menularkan aku Covid-19.

Terus juga, aku tidak mengalami gejala apapun, batuk, pilek, sakit tenggorokan, terus demam yang lebih dari berapa jam.

Terus, udah gitu, sakit-sakit badan apapun yang udah aku cek semua gejala klinisnya Covid-19, aku tidak mengalami sama sekali.

Jadi kalaupun aku positif, aku OTG, Orang Tanpa Gejala, tapi kalau bisa pun tesnya itu salah, jadi itu false positif.

Dan aku melihat di google itu ya, dan aku juga konsultasi dengan dokter online gitu ya, bahwa false positif mungkin terjadi.

Karena lab, atau kaya tercemar si hasil akunya, atau kecampur atau gimana.

Tapi, sangat kecil kemungkinannya.

Jadi dari 5 atau 6 dokter yang aku online konsultasi, cuma satu yang bilang seperti itu, satu sisanya ngomong ya mungkin pada saat tes itu sudah hampir negatif kaya gitu," ujar Tina Toon.

Tina Toon merasa beruntung lantaran selama sebelum dinyatakan positif, ia mengaku jarang berinteraksi dengan keluarganya karena kesibukan.

Namun yang membuat sang anggota dewan heran, ia langsung dinyatakan negatif corona, 2 hari setelahnya.

"Aku sama sopir aku langsung swab test lagi besoknya, tanggal 16-nya (Januari 2021).

Dan sekeluarga aku yang di rumah ada 11 orang, itu semuanya juga swab test.

Dan ternyata, tanggal 17 nya keluar, itu negatif semua, termasuk aku.

Dan, untuk aku pribadi, aku pakai dua lab, dan lab satu yang bareng keluarga semuanya negatif.

Lab dua, yang aku sendiri dan sopir aku doang, itu negatif.

How that happen? I don't know! (Bagaimana hal itu bisa terjadi? Aku tidak tahu!)," ujar Tina Toon.***ZJ


0 Response to "2 Hari Positif Corona, Tina Toon Bingung Besoknya Dinyatakan Negatif, kok Bisa?"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.