Loading...

Umi Pipik Jualan Bakso Isi Tetelan Demi Hidupi 4 Anak hingga Ngecat Tangga, Bikin Konten YouTube





Umi Pipik banting tulang seorang diri untuk menghidupi keempat anaknya seorang diri semenjak ditinggal pergi Ustaz Jefri Al Buchori.

Bahkan, berbagai cara dijalani Umi Pipik demi dapur tetap ngebul karena dirinya tak mengambil sepeser pun warisan Ustaz Uje.

Umi Pipik pun kini rela jualan bakso isi tetelan hingga buka channel YouTube.

Seperti diketahui, Ustaz Jeffry Al Buchori meninggal dunia pada tahun 2013 silam karena kecelakaan.

Semenjak saat itu, Umi Pipik menjadi single parent dan harus membiayai kebutuhan hidup anak-anaknya.

Kehidupan Umi Pipik pun menjadi sering diperbincangkan semenjak ditinggal pergi Ustaz Uje untuk selama-lamanya.

Janda Ustaz Uje tersebut kini juga terlihat sibuk dengan bisnis barunya.

Ya, semua itu dilakukan Umi Pipik demi mencari sesuap nasi agar bisa menghidupi keempat anaknya.

Baru-baru ini, Umi Pipik tampak pamerkan bisnis baru di bidang kuliner.

Ternyata janda Ustaz Uje ini jualan bakso demi mencukupi kebutuhan.

Potret tersebut dibagikan Umi Pipik melalui akun Instagram pribadinya, @_ummi_pipik_, Sabtu (24/4/2021).

Dalam unggahannya, Umi Pipik membagikan satu mangkuk bakso jualannya beserta satu cup es kopi.

Satu mangkuk bakso yang disuguhkan Umi Pipik tersebut tampak begitu lezat.

Bahkan, bakso tersebut berisi komplit dengan tahu dan tetelan.

Umi Pipik langsung mempromosikan bakso jualannya agar menarik minat pembeli.

Ibu empat orang anak tersebut mengungkapkan bahwa pembeli bisa datang langsung atau order melalui aplikasi.

Bahkan, ia mengatakan pembeli akan merasa ketagihan apabila sudah merasakan bakso dan kopi dagangannya.

“Jam segini laper dan pengen makan bakso di cafe sendiri, langsung aja order di gofood yang belum cobain bakso dan cofee di cafe saya @afive.coffee cobain deh pasti ketagihan dan udah bisa order di aplikasi gofood lho.

Mohon maaf lahir bathin ya bagi peminat bakso (emoji),” tulis Umi Pipik.


Ya, Umi Pipik juga sekarang mempunyai channel YouTube pribadi lho.

Ia juga mengunggah cuplikan konten channel YouTube-nya agar pengikutnya bisa mengetahuinya.

Penasaran seperti apa bisnis baru Umi Pipik dalam channel YouTube-nya?


Dalam unggahannya, Umi Pipik terlihat sedang membuat Japanese milk bread.

Ia mengaku bahwa konten memasaknya tersebut sudah tayang di channel YouTube-nya.

Umi Pipik juga mengajak para pengikut Instagram-nya untuk mengikuti channel YouTube miliknya.

“Ngabuburit yuk liat tayangan ummi bikin japanese milk bread.. udah tayang di channel YouTube ummi lho…

“Jangan lupa subscribe nya ya … link nya ada di bio ig ummi ya… baarakallah,” tulis Umi Pipik.

Sukses terus ya, Umi Pipik!

7 tahun menjanda, Umi Pipik kini bertransformasi menjadi perempuan yang tangguh.

Bukti ketangguhan Umi Pipik ia tunjukkan lewat kemampuannya mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga.

Bahkan untuk pekerjaan yang notabene dikerjakan oleh seorang laki-laki.

Ya, Umi Pipik membagikan aktivitas terbarunya kala harus mengecat tangga sendiri.

Hal ini terlihat pada unggahan Instagram Umi Pipik, @_ummi_pipik_ pada Minggu (26/4/2020).

Ibu 4 orang anak tersebut terlihat fokus ngecat tangga rumahnya seorang diri.

Dalam keterangan unggahannya, Umi Pipik mengaku bosan dengan nuansa cat pada tangga rumahnya.

“Nah masih inget kan beberapa waktu kemaren ummi ngecat tangga, before warna tangga coklat dan karena bosan pengen nuansa hitam putih, jadi dicat deh,” ungkapnya.

Umi Pipik mengakui pekerjaan yang dilakukannya membutuhkan kesabaran yang besar.

“Ternyata pekerjaan ini butuh ekstra sabar, ngecat dan pasang stiker tangga harus sabaaaaaaar bangeeet,”

“Tapi kalau dah jadi alhamdulillah ada kepuasan sendiri, bisa make over tangga sesuai warna kesukaan,”

“Kerjaan laki-laki tapi wanita harus bisa,” tutur Umi Pipik.


Hasil pekerjaan yang dilakukan Umi Pipik pun mendapatkan pujian dari buah hatinya.

“Kata anak-anak ummi top markotop. Nah gimana menurut kalian hasilnya?,” pungkas Umi Pipik.



0 Response to "Umi Pipik Jualan Bakso Isi Tetelan Demi Hidupi 4 Anak hingga Ngecat Tangga, Bikin Konten YouTube"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.